Международный конкурс профессионального Татарской кулинарии имени Юнуса Ахметзянова

13 апреля 2021 г., вторник
9,10 апреля в г. Казань прошел Международный конкурс
профессионального мастерства Татарской кулинарии имени Юнуса
Ахметзянова среди учащихся профессиональных образовательных
организаций. Организаторами конкурса являются КИУ имени В.Г.
Тимирясова совместно с Ассоциацией Рестораторов и отельеров г. Казани и
Республики Татарстан. Конкурс состоял из двух частей - теоретической и
практической. Теоретическая часть конкурса заключалась в разработке
технологической карты изделия, домашнее задание – изготовление
композиций, картин, панно, скульптур, тематика которых приурочена к Году
родных языков и народного единства и изготовление чак-чака в праздничном
оформлении, массой 3 кг.
Практическая часть состояла из 2 этапов:
- номинация «Мудрость народа», приготовление пресного теста и
оформление полуфабрикотов лапши, кулламы, салмы;
- номинация «Пир на весь мир», изготовление и презентация
национального татарского блюда “Кияү пилмәне”.
В конкурсе приняла участие студентка 2 курса специальности
«Технология продукции общественного питания» Хамидуллина Аделя
Шафиковна. По итогам конкурса она награждена дипломом за высокое
эстетичное оформление в номинации «Мудрость народа», дипломом за
лучшую презентацию блюда в номинации «Верность традициям» и набрав
наибольшее количество баллов по результатам теоретической и
практической части конкурса, завоевала 1 место. Она также награждена
сертификатом на 2-х недельную стажировку в ресторане «Левен. Брассерия».
К конкурсу участницу подготовили преподаватели Валитова Файля
Рашитовна и Низамова Разиля Мухаметовна. Они также награждены
благодарственными письмами от организаторов конкурса. В номинации
«День народного единства» приняла участие студентка 11 В группы
Сибгатуллина Диляра, которая также была награждена дипломом
«Хранитель национальных традиций». Поздравляем!
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International