О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов на территории Атнинского муниципального района в 2019 году.

31 января 2019 г., четверг

     В соответствии с Законом Республики Татарстан от 24 июля 2006года № 60-ЗРТ « О квотировании и резервирования рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся социальной защите», предприятиям и организациям устанавливается квота для трудоустройства инвалидов, для граждан, особо нуждающихся в социальной защите резервируются рабочие места.

Работодателям, численность работников которых свыше 100 человек, (в соответствии с нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации) устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4 процентов среднесписочной численности работников; и численность работников от 35 до 100 человек – 3 процента среднесписочной численности работников.

    В  соответствии с Постановление от 25.09.2018г №9 «Об установлении работодателям, расположенным на территории Республики Татарстан, квоты для трудоустройства инвалидов и количества резервируемых рабочих мест для трудоустройства инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите, на 2019 год»,   в Атнинском муниципальном районе установлена квота  для трудоустройства инвалидов на 9 рабочих мест в 6 организациях и предприятиях расположенных на территории района. Работодателям данных организации необходимо выделить рабочие места для инвалидов согласно установленной квоте, издать локальный нормативный акт о квотировании рабочих мест для инвалидов.

   Трудоустройство инвалидов в счет установленных квот производится работодателем самостоятельно либо по направлению органов службы занятости, в соответствии с трудовыми рекомендациями медико-социальной экспертизы и характеристикой рабочего места. Инвалиды считаются трудоустроенными, если с ними заключены трудовые договора в соответствии с законодательством о труде. Ответственность работодателя за нарушение прав инвалидов предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации: ст. 5.42. Неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования