Атнинский муниципальный район

Росреестр Татарстана формирует новый состав Общественного совета

08.09.2017

Управление Росреестра по Республике Татарстан сообщает, что в октябре 2017 года истекает срок полномочий действующего состава Общественного совета и объявляет о формировании нового.

Кандидаты на включение в Общественный совет должны  до 15 октября текущего года направить письмо в Управление Росреестра по Республике Татарстан о выдвижении кандидатов в члены Совета, в котором указывается фамилия, имя, отчество кандидата, дата его рождения, сведения о месте работы кандидата, гражданстве, о его соответствии требованиям, предъявляемым к кандидатам в члены Совета, а также об отсутствии ограничений для вхождения в состав Совета.

К письму о выдвижении должна быть приложена биографическая справка со сведениями о трудовой и общественной деятельности кандидата, а также письменное согласие  кандидата войти в состав Совета, на размещение представленных сведений о кандидате на официальном сайте Управления в сети Интернет, раскрытие указанных сведений иным способом в целях общественного обсуждения кандидатов в члены Совета, а также на обработку персональных данных кандидата в целях формирования состава Совета.

Совет формируется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 ФЗ от 04.04.2005г. №32-ФЗ «Об общественной палате Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.2005г. №481 «О порядке образования общественных советов при федеральных министерствах, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации, федеральных службах и федеральных агентствах, подведомственных этим федеральным министерствам, а также федеральных службах и федеральных агентствах, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации».

Не допускаются к выдвижению кандидатов в члены Совета следующие общественные объединения и иные некоммерческие организации:

1) некоммерческие организации, зарегистрированные менее чем за один год до дня истечения срока полномочий членов Общественной палаты действующего состава (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 439-ФЗ);

2) политические партии;

3) некоммерческие организации, которым в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (далее - Федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности") вынесено предупреждение в письменной форме о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, - в течение одного года со дня вынесения предупреждения, если оно не было признано судом незаконным;
(п. 3 введен Федеральным законом от 30.06.2007 N 121-ФЗ, в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 439-ФЗ).

4) некоммерческие организации, деятельность которых приостановлена в соответствии с Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности", если решение о приостановлении не было признано судом незаконным (п. 4 введен Федеральным законом от 30.06.2007 N 121-ФЗ, в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 439-ФЗ).

Членом Совета может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста восемнадцати лет.

Членами Совета не могут быть:

1) Президент Российской Федерации, члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, члены Правительства Российской Федерации, судьи, иные лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, лица, замещающие должности федеральной государственной службы, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, должности муниципальной службы, а также лица, замещающие выборные должности в органах местного самоуправления;

2) лица, признанные недееспособными на основании решения суда;

3) лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость;

4) лица, членство которых в Общественной палате ранее было прекращено на основании пункта 6 части 1 статьи 15 настоящего Федерального закона. В этом случае запрет на членство в Общественной палате относится только к работе Общественной палаты следующего состава;

5) лица, имеющие двойное гражданство.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования